Вернуться бы

Галина Гатилова
Вернуться в счастливое детство...
Ну кто же о том не мечтал?
Найти бы надёжное средство,
Чтоб раз! - сразу в детство попал.

Ах, как же мне вдруг захотелось,
Опять потихоньку дремать
На взбитых перинах постели,
Что мне приготовила мать.

У памяти нашей во власти
Клубочка послушная нить...
О детстве хочу и о счастье,
О верности всем говорить.

Как днём убегали с подружкой
На пруд или в ближний лесок
Цветы собирать на опушке,
Плести для берёзки венок.

Костёр разводили ночами,
Плясала вокруг детвора,
И мамы зазывно кричали -
Домой возвращаться пора!

Угли разгребали... картошку,
Что мы не успели испечь,
Кидали с ладошки в ладошку,
Чтоб руки от жара сберечь.

И ели такую - с сыринкой,
Мордашки измазав золой...
А мать уже шла с хворостинкой,
Загнать непослушных домой!

http://www.stihi.ru/2014/12/19/5736