Берёзка на ветру

Лариса Зеркалова
Я когда-то была берёзонькой.
Умывалась росою утренней.
Ветерок расплетал мои косыньки,
Называл меня белой лебёдушкой.

Нежно брал мои тонкие рученьки,
Увлекал за собой в дали светлые.
Обещал красоту несказанную
В дальних тёплых краях неизведанных.

Только корни мои были крепкими
И держались за землю родимую.
Знали корни, что в дальних странствиях
Неизбежно найду погибель я.

Белым телом по ветру клонилась я,
Крепко корни за землю цеплялися.
Разрывали меня силы внешние,
Сделать выбор они предлагали мне.

Попрощалась я с ветром ласковым.
Прикрепилась к корням незыблемо.
Распрямилась фигура стройная.
Зажурчали ручьями косыньки.

Выбор сделан. Пришла уверенность,
Радость утру и свету небесному.
А земля наполняет соками,
А туман обнимает ноженьки.

Я с тобою, Россия-матушка!
Мне уютно в твоей безбрежности.
Дом родной и родное солнышко
Согревают теплом и нежностью.

22.12.14.
Москва.