Виват, Оркестр!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ещё мгновение и в этот тихий зал
Вольётся влагой родниковой чудо – Музыка!
И тот, кто ждал её, и кто её не ждал
Пойдут за ней в её чертог тропинкой узенькой.
И каждой стрункой очарованной души –
От со-причастия до со-прикосновения! –
Ворвутся в резонанс тех чувств больших,
Которые пылают вожделением
Внимать созвучию дрожащих струн
и меди, ослепительно сверкающей.
Оркестр! Вечно молод! Вечно юн!
Гармонией своей животворящей!
Виват, оркестр! Здесь каждый инструмент
Здесь каждый музыкант – частица целого;
Здесь дирижёр, как бог, в один момент
Одним лишь взмахом рук, легко и смело,
Соединяет души и сердца,
Аккорды, фразы, паузы и звуки…
И Музыка – создание Творца –
Благословляет эти руки!


22.12.2014