Зима-часть11-Зимушка и Розовый Свет неба

Вселенная 1
     Настало ночное, предутреннее время.Лебедь из Созвездия "Лебедь" начал опускаться по Млечному пути к Солнцу.Лебедь достиг Солнечного Ветра,ухватил  ветра  нитки и впрягся, увозя Солнышко к Планете Земля, к Северному Полушарию.
     И вот, к двадцать второму дню декабря, к десяти часам и тридцати минутам Солнышко подкатило на солнечной ладье, к стоявшему мостику.

      Свет небесный, стал розово-золотым но,солнышка ещё не было видно.Всё выглядело в розовом свете.Мостик окрасился в нежные цвета солнечного цвета розовыми оттенками.Искры снежинок переливались,хотя солнышка ещё не было видно.Тёмно - зелёные ели качались в розовом свете.Птички прилетели отведать ягод и порхали в розовом воздухе.Снег имел матово - розовый цвет.
      Постепенно розовый цвет неба становился темнее.Край земли ещё имел всполохи жёлтого цвета,но скоро и они исчезли, так-как солнышко скоро опускается ниже уровня Северного Полушария.Верхняя часть неба начало одевать серую шаль.
Мостик на небесном фоне серо-розового света утопал в светло-жёлтом свете.Казалось, что свет качается,и маленький мостик качает лучи солнышка. А,невидимая лодочка уплывала куда-то в даль,увозя Солнышко ,которое так и не увидели.
      Все стояли у моста и не знали что делать,чему радоваться - красоте или печалиться так и не увиденному солнышку.
-Мышка сказала Зимушке,-У тебя даже шубка розовая,шапочка,муфтачка.Ветки деревьев обрели розовый цвет.
-И горка снежная стала розовой,-сказал Ветерок.
-Пошли кататься- крикнул он и побежал на горку.
Наступило оживление.
Розовый Ветерок мчался по горке и все улыбались тому,что какой он был необыкновенной раскраски.
Постепенно Ветерок из розового цвета переходил в серый,а потом в тёмно-серый.И это происходило у всех на глазах.
Солнышко ушло быстро так и не достигнув верха Северного полушария. 
Все понимали, что скоро свет станет чёрным.Когда по горке катилась Зимушка её уже не было видно.
      Мороз посмотрел на звёздочки и попросил , чтобы они посветили.
Мороз сказал,-Я не утешу вас, мои дорогие друзья,так-как на северный полюс солнышко от Полярного круга, не поднимается вообще.Не утешу и тем, что в Зимнее солнцестояние дни, самые тёмные дни года лунный месяц не будет иметь возможность светить ночью на небосклоне.Пришло время ждать свет только от восхождения солнца.
-Но,-Мороз уверенно сделал  следующее сообщение,-есть маленькая хорошая новость,- день становиться каждый день всё длиннее и длиннее с сегодняшнего дня.
Звёздочки радостно замигали светом, потому,что стало совсем темно.
-Празднуйте!Дорогие друзья,-сказал Мороз,,играйте в снежки.Катайтесь на санках с горки,ходите на лыжах.Украшайте ёлки и горки.Не забывайте о птицах и зверях-кормите их.Пойте песни и танцуйте.
A, ночью-двадцать второго декабря,то-есть сегодня, смотрите в Созвездии большой Медведицы падение метеоритов.