Просвет

Ингвар Донсков
Сегодня голубые небеса -
Моё окно, протаявшее в вечность.
И вечности смешная быстротечность
Мне явно обещает чудеса.

Снег яблоком хрустит... и этот хруст
Мне сочностью стихи напоминает.
Я чуда жажду! Чуда ожидаю -
Так ждут улыбки от любимых уст!

Трамвай. Билет. Счастливый номерок.
Намёк, что не напрасны ожиданья.
Ликую - словно первое свиданье!
Прелюдия. Пока ещё намёк...

А, впрочем, происходят чудеса
Здесь и сейчас! Лишь стоит оглянутся.
Спешащей незнакомке улыбнуться...
Как сказочны сегодня небеса!