Альфа и Бета, любовь и война...

Игорь Муханов
* * *

Альфа-любовь и Бета-война
ходят в обнимку по улочкам Риги.
В сумку кладут неучтённые миги.
Чуть покрупнее – уже времена!
Что им стеклянный на третьем балкон,
где под Шульженко кружатся девчонки?
Время их тянется синей филёнкой,
филькиной грамотой в бездну времён!

Пулю найдут ли в газонной траве,
ржавый фугас раскопают на грядке –
долго играют, безумные, в прятки
с тенью события в голове!
«22 июня... На старт! –
произнесет патетически Бета.
Альфа заплачет: «Я не одета
в мысли убитых под Минском солдат!»

Альфа и Бета, любовь и война…

Лето гранитные книги читает.
Рига на ригах и скирдах считает,
сколько же павших примет Луна?
Сядут у речки две грустных сестры,
возле берёзы широкой, патлатой…

- Помнишь, меня ты убила когда-то?
- Не разводи в моём сердце костры!