Безысходность

Ника Гир
Переживанья – спутники любви…
Не думала, что буду безутешно
шептать сквозь расстоянья: «Позови»
и сожалеть об имидже безгрешном,

метаться от надежды до тоски,
от нежности – до горести и крика.
Зачем мы изучаем языки,
когда о чувствах плачем безъязыко?

А ты растерян, ты измучен сам
дорогами, что чаще – против ветра...
И не сплестись в молитве голосам,
разрезанным пространством километров.