Он единственный такой

Ларида Кузнецова
«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него».

Герберт Джордж Уэллс о Сталине.


(1989. 1997)
Он  один  в  истории Земли  такой
государственный  руководитель,
не   имевший  личной  жизни  никакой –
патриот,  политик  и строитель.

Напряжённый,  тяжкий,  ежедневный  труд
созидателя  страны  социализма…
Это  видят  люди  и за ним идут,
поднятые  чувствами  патриотизма.

Защищают от  врагов  на  всех фронтах
власть  Советскую, свои  права,  свободу.
Знают:  сталинское  слово,  каждый  шаг –
всё  на  пользу государству  и  народу.

Горе…  Сталин  умер.  И  пришёл  другой
государственный руководитель.
Недалёкий,  хитрый,  мстительный,  тупой –
правил,  как  дурак  или  вредитель.

Вместе с ним потомки  классовых  врагов,
антисталинисты  в Кремль, во  власть  пролезли…
Трудовой  подъём, энтузиазм  отцов,
вера в коммунизм, в КПСС исчезли.
          --------------------

В  перестройку  наступил всему  конец:
и  социализму,  и Союз  разорван…
Сталин – символ  СССР,  его  отец,
стаями  антисоветчиков  оболган…
---------------------------------------