Зоя

Владимир Ивлев
Оставьте, оставьте, оставьте!
К чему этот горький плач?
И это случится не завтра,
Давно это сделал палач!

В предутреннем тяжком зное,
Где рос посевная сыпь,
Простая девчонка Зоя,
Лежит, уж давно лежит.

Укрытая  от мороза,
Что сжег её тело тогда,
Лежит неподвластная грозам,
И мягким, пушистым снегам!

Лежит, не допевшая  песен,
Таких, как она молодых,
Жалея, что мир ее тесен,
Что тих ее мир – так тих!

Ей жалко, что птиц  рулады,
Звеня, уносятся  прочь,
Но знает, что вновь пошла бы,
В укрытую снегом ночь!

Но знает, что вновь и вновь бы,
Не жмуря кричащих глаз,
Рвала бы босые ноги,
О снежный шершавый наст

Так щеки слезми не плавьте,
Она с палачом веселей…
Оставьте, оставьте, оставьте!
Придя, поклонитесь ей!!!