Не воруй, говорят

Тамара Кудрявцева
Не воруй,  говорят, потеряешь в сто крат.
Ни казны, ни у друга жены, ни коня.
Я не ты… Я живу по закону и рад.
Но теряешь ты все-таки меньше чем я.
Может праведник - ты, а неправда – моя?