Все в нашем мире так условно

Николай Нилович Денисов
Все в нашем мире так условно,
Что трудно истину найти,
Все, что казалось безусловным,
Вдруг исчезает на пути.

Мы по Земле идем куда-то -
Для нас планета велика,
Мелькают временные даты,
Как в синем небе облака.

Но в нашей солнечной системе,
Как по дорожке беговой,
Земля несется неизменно
Вдоль, по орбите круговой.

А, Солнце, вся ее система
Куда-то тоже держит путь,
Земле, как капельке Вселенной,
В ней можно просто утонуть.

Пока мы знаем  слишком мало,
Да, есть вода, есть воздух, свет,
Но эту жизнь Земля нам дала,
Одна средь многих всех планет...

Все в нашем мире так условно,
Одно лишь ясно - надо жить,
Стремиться к цели вдохновленно,
Мечтать, трудиться и любить!

22.12.2014