Падает звезда

Тамара Кудрявцева
Падает звезда.
           Беднее стал
                на одно сиянье небосклон.
Умер человек,
           друг верный мой -
                покидает и меня, и Землю он.
               
В мирозданье звездам
                нет числа,
                хоть и умирают звездные тела.
Человек – Вселенная!
            Уход в сто крат печальней –
                целая  Вселенная навсегда ушла.