***

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Зачем тянуть агонию -до бесконечности.
С тобой она затянется - до самой вечности.
Натянутой пружиною: чуть-чуть - сломается,
Оттаевшей вдруг льдиною: задень - развалится.
Зачем тянуть агонию - конец известен всем,
Высасывать из разума - хоть пару дельных тем.
Высасывать из памяти - хоть пару фраз,
В которой лишь касания, мгновенья глаз.
Зачем просить у вечности,того в чем смерть,
Огарку прежней нежности - уж не гореть,
Подарку прежней юности - уж не настичь.
Из глубины, из мудрости - вгрызаюсь в жизнь.
И прежней невозможности - привет я шлю.
И отправляюсь к пристани, как к короблю,
Что должен в даль далекую давно отплыть.
И без него я пробую отныне - жить.