Снова белый лист передо мной

Николай Нилович Денисов
Снова белый лист передо мной,
Нет на нем еще пока ни строчки,
Но в сознанье буквы стали в строй,
Запятые замерли и точки.

Им в сознанье стало вдруг тесно,
Выскочить стремятся на бумагу,
Чтобы был размерен, четок слог,
Чтоб была в них нежность и отвага.

Чтобы чувства били через край,
Все, что сердце и томит и гложет,
Пусть себе найдет в них каждый рай,
Все, к чему душа стремиться может. 

Белый лист лежит передо мной,
Чист пока, примят лишь в уголочке,
Примет он вот-вот моей рукой
Первые написанные строчки...

22.12.2014