Дежурные ласки...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Дежурные ласки, дежурные сказки,
      а под периною – камешки лжи...
Я закрывала на многое глазки.
      Прочила, дура, в мужи...

Искренне верила  всем обещаньям.
      Благодарила за встречу судьбу.
Мимо ушей, что подружки трещали, –
      будто ни разу граблями по лбу...

В ссадинах лоб, на боках синячищи, –
      грабли и камешки зря не лежат...
Что же теперь виноватого ищешь,
      вечно наивная бабья душа?..