Тело в дело

Илья Золотарев
Какая странная на тело нынче мода
Сначала, на ночь продается за рубли,
А после, виновата вся природа,
Что в юности его не сберегли

Сперва укрытое родным порогом
Под материнским пледом и родным крылом
Растет. И не стоит предлогом
Добро избрать иль обернуться злом

Но вот теперь, под этим именем заботы
А завтра красным именем войны
Никто не вспомнит из какой он роты
И снились ли ему цветные сны

Во время этой призрачной погони
Когда согретые отцовским сном,
Холодные в крови его ладони
Мечтали поскорей вернуться в дом

Но что ж, теперь еще бесславней мода
Теснясь в знакомых коробах больниц
Таблетки принимая год от года
Пред болью не скрывая лиц

Уходят. По своим квартирам
Накрывшись бытом, навсегда седым
Глотают водку, разделяя с миром
Дурные шутки и табачный дым

Всю важность обсудив меж делом
От века в век, по прежнему спеша
За что, такая тяжесть телу
Когда в куски разодрана душа?