Не упрекайте в обидах, что забыли друзья...

Михаил Мёд-Мелешенко
Зачем бранится   по  обычным пустякам,                "
И   в  чём-то  упрекать   друг друга,
Из-за простых обид   друзей  своих  терять,
Пустяк пройдёт,  не будет друга.

Вступаем  в  спор с друзьями  по мелочам, а зря   
Из сделанных  ошибок толк не извлекаем, 
В растерянность приходим, когда стучит беда,
Сожалея,  с другом  о ссоре  вспоминаем.

Из-за маленьких ошибок  теряем    друзей,
Вырастает большая  плата   за  обиду, 
Спешим,  словно  жить осталось  несколько  ночей,
Уже навсегда теряем друзей из виду.

Зачем же  вступаем  в  спор по мелочам,
Из ошибок  пользы не извлекаем,
Порой  доверяем  просто сволочам,
Лишь  в  час беды о друге вспоминаем.
 
Не обижайтесь,  что забыли  друзья,
Вас в день рождения кто-то из них   не поздравил,
Ведь и у них  может случиться  такая  беда,
Что ваша обида  игра  без  правил.
               
                27.06.2006               
Автор: Михаил Мелешенко