31 и одна вторая

Константин Никулин
31 и 1/2

Бурлящий мир эмоций вмиг затих...
Исписанный коряво лист бумаги
Хранит очередной бессвязный стих,
Где в нервном окруженьи запятых
Слова расплылись как архипелаги.

Нет нужных слов в колонках словаря,
И вымыслы — пусты, сравненья — грубы.
Цитаты лишь верны календарям:
"Отвык я хоронить по декабрям".
Как дико эта фраза скалит зубы...

И впору размышлять о божестве,
О том, что это всё — по воле рока.
Но фатуму нет места в голове,
В ней живо всё: мечты о рождестве,
Ушедшие и дальняя дорога.

Итоги подвожу. Декабрь колюч,
Как будто в этом — вся его задача.
Но он же мне и дал надежды луч
И просто подбирать не хочет ключ
К таким как я, кто ничего не значит.

Надежда есть — устав от воронья,
Спираль времён к началу возвратится,
И всё вернётся на круги своя.
Вновь будет шанс, в нём повторюсь и я.
Но захочу ли снова повториться...