Наутро ты уйдёшь. Уйдёшь к другому

Вадим Мурманов
Она стояла на проспектах у кафешек,
Прохожий хмурый, глядя вглубь витрин,
Вдруг замечал её. И не было насмешек
Над тем, что ценно содержимому штанин.

День существуя, я молился, чтобы ночи
Летели мимо. Чтобы их не замечал.
Но ныне осень - ночь длиннее, день короче.
Заходит солнце - мне опять лететь в провал.

Привет, красотка! Заплачу тебе монетой,
Которой полон твой бездонный кошелёк -
Душой плачу, разутой и раздетой...
Пойдём ко мне - посмотрим в потолок,

Для дела пригубим бутылку рома,
Станцуем вальс дымящих сигарет...
Наутро ты уйдёшь. Уйдёшь к другому.
- До завтра, Муза.
-До свидания, поэт.

                сент., 2010