Сомнения

Валентина Нелюбина
Мой милый, в чём моя вина?
Уйдёшь, не бросив даже взгляда.
Что я давно уж не весна?
И ты стесняешься быть рядом?
Скажи, ну в чём я не права?
Моя ль вина, что плачет осень?
Что стала жухлая трава.
Ещё белее стала проседь.

А время- времечко летит,
Меняя быстро оперенье.
Моя любовь ещё кричит.
Твою замучило сомненье.
И в чём, скажи, моя вина?
Твои виски темнее ночи?
И чем поможет нам весна,
Когда любви  ты сам не хочешь?.

Весной мы тоже не близки.
А осень может быть прекрасной,
Мои посеребрив виски,
Накинув шёлк на плечи красный.
И где теперь твои слова?
Любви пустое откровенье.
Моя любовь ещё жива.
Твоя сменила оперенье.