Расставание с осенью

Александр Никонов 14
Осень, прощай! Ты уйдёшь без оглядки.
Вижу, уже собрала чемоданы.
Жёлтые платья и красные шляпки
Спрятала в них и накрылась туманом.

Хоть на минуту присядь на дорожку,
Вспомним хорошее: я не забуду,
Как ты на улице в рыжих сапожках
Краски дарила скучающим людям.

Как ты смеялась над каждым прохожим,
Ветром к нему паутинку приклеив;
Как улыбалась цветам (и я тоже),
Ярко пестревшим на клумбах в аллее.

Как мы бежали по лужам холодным,
Мокрые, в дом к батарее горячей.
Небо дрожало в тот миг, как сегодня,
Землю слезами питая... Ты плачешь?

Знаю, что хочешь остаться, но гонит
Время тебя - не печалься об этом.
Ты улыбнись напоследок и помни:
Встретимся через ближайшее лето.

1-4 декабря 2014