Портрет останется со мной

Елисей Сыроватский
Портрет останется со мной
И не стираем Лик годами,
Под королевскою княжной
Я помяну Тебя стихами.

А в них и радостные дни,
И горечь с болью от потери,
И бремя тяжкое войны,
И труд, который не измерить.

Потоки грез и томных бурь,
Души ненастные смятенья,
Пускай свинец, а не лазурь,
Но "нет, навеки, пораженью!".

Вот с этим кличем жил всегда,
Хоть даже силы покидали,
Я пронесу через года
Пример, Отвагу и медали!

А рядом с ними Твой портрет,
Увитый строками с отрадой,
Ты будешь сердце мое греть
Великой жизненной цитатой!