Горькое

Тристана Арле
Так бывает,
когда ты просыпаешься
и понимаешь, что день
сведён на "нет"
и не начавшись,
он уже кончается?

твой КПД не подключён -
к трансформатору,
ты читаешь Фройда,
но вспоминаешь только собаку
по имени Ллойд,
а твой числитель сведён к
нулю,
к нулевому знаменателю..

Ты выкрикиваешь в воздух
и
м
я
но только стаи воронья
- разлетаются
..и ты замечаешь настороженный
 взгляд сына,
который на велике по двору
катается..

вечером люди зажигают в окнах
огни..
ведь скоро рождество
встречать..
а ты чувствуешь,
чужие они..
тебе в этом году нечего..
ж
д
а
т
ь
..как-будто на этом празднике жизни -
ты - лишний..
тебя забыли вписать в сценарий..
а на губах ощущаешь вкус
горькой вишни..
морщишься..
и тебе плевать, что тебя это
старит..

ты устала от бесконечных
плохих новостей,
от того, что политики там, наверху,
делят,
твои раны болят -
от вбитых тобой же гвоздей,
но ты вдавливаешь их с силой
в тело..

ты записываешь - меткой на лбу
новую тезу
..
в очередной раз
провоцируешь, нагло смеясь -
судьбу..
и плюёшь на то, что твой лоб
и
з
р
е
з
а
н

копаешься в прошлом,
сознавая, что это уже не "твоё",
ты отпустила..
но продолжаешь сходить с ума -
от ревности
и того, что было..

а по ночам изучаешь
линию -
своей  тоскующей руки
и распускаешь в себе
цветок лилии,
лаская пальцами
точку G

на твоём ночном столике
запасы бессонных параной,
и ты ставишь в книжных
двухтомниках
продолжение в виде -
хвостика запятой..

жизнь тебе ничего не должна..
ты уже по счетам заплатила..
и ты распутываешь не-осторожно
депрессии -
провода..
сжигая пальцы и дыхание
едким дымом..

но тебе это всё-равно,
потому что в тебе отключили что-то
важное -
в ночи над тобой - лунный синод
..а у тебя на дисплее - мигает
красное...