Любовь и грусть...

Антонина Корнева
Как две сестры - любовь и грусть,
Живут в одном и том же месте.
Приходят парой, ну и пусть,
Они всегда и всюду вместе.

Ты грусти волю не давай,
А то тоска, её подружка,
Вползёт змеёю через край,
Вином наполнив твою кружку.

Испробовав напитка вкус,
Ты грусть свою наполнишь силой
И вместе с ней тоска, как груз,
Стеснит любовь к подруге милой.

Из сердца грусть-тоску гони,
Освободи любви местечко,
Лишь это чувство сохрани,
Наполнив им своё сердечко.

    *   *   *

Кружится земля на своей оси,
Ты любви сосуд бережно неси.
Растерять любовь можешь по пути,
А тебе её много лет нести.
Чтоб не расплескать чувство через край,
Осторожен будь, с сердцем не играй.