А вы дышали красотой?

Дмитриев Александр Александрович
А вы дышали красотой
в даль уходящего
заката?

Крича во след ему:
- Куда ты?..
Как будто он,
как вы, живой.

Цедя сквозь зубы
вышину
ночного неба,
чтобы звёзды

стекали по губам,
как слёзы,
вы пили жадно
тишину?..