МУЗА

Семён Гонсалес
Я каждое утро вещаю рассвет,
Потоком восторг проливаю небесный.
Тебе каждый миг предстаёт интересным;
Далеких миров ты изведал секрет
С моим вдохновеньем, поэт!

Тебе в сновиденьях дарю я мечты,
Снимаю тревоги и грею улыбкой.
Пусть мир предстает лишь иллюзией зыбкой,
Но видится цель, и стремишься к ней ты –
Твой путь устилают цветы.

Я грею зимой, охлаждаю в жару,
Со мной никогда не тоскливо, не скучно,
Ведь яркой тебе предстаю и воздушной –
Пушинкой надежд на бездушном ветру
И песней твоей на пиру.

Чернила твои заправляю огнём,
Чтоб жёг ты глаголом сердца, что в унынье,
Чтоб строки рекой разливались в пустыне,
Чтоб радовал всех неизменно новьём,
Чтоб верен был каждый приём!

И пусть забытьём пролетят сотни лет,
С твоими стихами приду я к потомкам;
Воскреснет твой дух, и взойдет по обломкам,
Достигнув незримых вершин и побед…
С моим вдохновеньем, поэт!