Здравствуй, мама! Дела мои плохи

Валерий Давыдов
Здравствуй, мама! Дела мои плохи,
Плохи, может быть, как никогда,
Слышу я твои горькие вздохи,
Или это гудят провода?
Провода... Ну а вздохов не слышно,
Потому что живешь далеко,
И письмо не особо напишешь,
И сказать в телефон нелегко.
Только мы ведь умеем с тобою
Разговаривать и без письма,
Подожди, только двери прикрою,
Чтобы нам не мешала зима.
На Камчатке у вас снегопады,
А у нас тут покруче беда,
Не жалей меня мама, не надо,
Я же вырос большой навсегда.
И осталось одна только радость,
То что ты есть пока у меня,
Заслужил я такую награду,
И руками достал из огня.