Ты болеешь

Вероника Колязина
Ты болеешь, опять все сначала...
Жизнь меняет свои оттенки...
Блок больничный, халаты, каталки...
Кнопка "вызов" на светлой стенке...

Рядом кто-то хрипит и стонет,
Ты не можешь ходить на судно...
И, как-будто в общем вагоне,
Постоянно меняются люди.

Я приеду, согрею душу
И руками возьму твои руки.
И никто нам с тобою не нужен!
Больше нету ни мук, ни разлуки!

Свет янтарный струится сквозь окна,
Ты отчаянно хочешь на "волю"!
Там, по-прежнему, скользко и мокро,
Тротуары посыпаны солью...

Станет лучше - устроим праздник!
И расставим повсюду свечи...
Наготовим вкусняшек разных!
Говоришь, что тебе уже легче?