Анабиоз

Елена Толстенко
Обещанный снежно-морозный сезон
Сменился промозглостью серой.
Разгневанный ливень рисует узор
На стёклах размашисто-смело.

Застыл ртутный столбик на плюс четырёх
В безвременном анабиозе.
Злорадствует ветер, вопит пустобрёх
И волглые листья разносит.

Нахохлился двор – полусонный птенец,
А ливень совсем, видно, спятил.             
И, глядя на это, подумалось мне:
– Войти б в состояние спячки,

Листать, как букварь, разноцветные сны,
Дыханьем сюжетов согреться,
Очнуться как раз на пороге весны,
Открыв в мироздание дверцу.



Иллюстрация Яндекс