Береза

Светлана Рыболовлева
У скамейки, под окном стоит береза,
Может быть ровесница моя.
Не страшны ей зной, дожди, морозы,
Плохо то, что все стоит она одна!

Нет подруги, чтоб стояла рядом,
Чтоб смогла понять и горе разделить.
Нет и друга, чтобы нежным взглядом,
Мог тоску и грусть в душе убить.

Сколько раз я, сидя под березой
В тихом шелесте ее листвы,
Слышала, как льет береза слезы,
Мысли ее горести полны.

С нею, только ветер непоседа
Мимоходом иногда поговорит,
Иль ворона от далекого соседа,
Весть, какую принесет и улетит.

Я сижу и слушаю березу,
И так часто вспомнились те дни,
Когда владели нами розовые грезы,
Счастьем были наши дни полны.

Я вспоминаю, как сидел ты рядом
На скамейке, освещенной фонарем,
Как хотел сказать, лаская  взглядом.
То о чем не раз мы думали вдвоем.

Сбудется ли сон, когда мы будем рядом,
Сбудутся ли наши все мечты?
Как преодолеть нам все преграды?
Как вновь сердцу счастье обрести?

Так что не завидуй мне береза,
Может ты счастливее меня!
Может быть любовь страшнее, чем морозы?
Рядом с радостью порой стоит беда!