Обратный отсчёт

Тимофей Сергейцев
Лиру променял я на гитару
И гекзаметр на пятистопный ямб.
Как Гомер, задам я нынче жару.
Я, как он, сегодня слеп и пьян.

Сроки жизни я считал поэтам
И плевал на списки кораблей.
Тридцать семь я проскочил, но это
Не меняет участи моей.

Сорок два — черта совсем не хуже.
Вслед за мной уходит Джо Дассен.
Как Марина, он француз,  к тому же,
И как я — и трагик, и спортсмен.

Наши даты высятся, как бруствер,
Где тебя встречает пулемет.
Тот, кто должен умереть в искусстве,
Вне искусства просто не живёт.

Песня, это дело древних,
Нам была с Дассеном по плечу.
Жить сверх меры может только евнух.
Этого я точно не хочу.