Богиня грез

Лорд Эск
Княгиня полупризрачных обличий,
Владыка серой лжи, обмана, тьмы,
Императрица проданных величий,
Полученных, наверное, взаймы.
Идёт ли лесом - мир весь замирает,
Он ждёт угрозу, чувствует беду.
Летит ли полем - тучи исчезают,
И люди, странно, в огненном бреду.
Ее касанье - пламя, сталь по коже,
Случайный взгляд пленит тебя навек,
Теперь ни бог, ни дьявол не поможет,
Ты проклят страстью, глупый человек.
Но бьют набат в вершинах колоколен,
И щит святой, кропленьем вечных слез
Тебя укроет, друг мой, будь спокоен,
От сладких мук твоей Богини Грёз…