Сиреневый май... Вера Кривая, г. Рыбница

Поэты Прозаики Приднестровья
Сиреневый май
 
Сиреневый воздух от майской сирени,
Небес высота, дальней птицы полёт,
И добрая песня знакомой свирели…
О, как это в прошлое снова зовёт!

Я платье пошью из сиреневой ткани
И смело пойду в твой сиреневый сад,
Лишь б только об этом не ведала мама,
А то завернёт меня снова назад,

Скорее всего. Но сирень-то волнует
И спрятать готова в своих облаках,
Где парень любимую нежно целует
И бережно держит её на руках.

Сиреневый вечер – для всех притяженье,
И прошлое наше – совсем не мираж.
Мы только попросим у Бога прощенья
За то, что свела вновь судьбинушка нас.

Вера КРИВАЯ,
г. Рыбница, лито "Родник".


На фото:
Вера КРИВАЯ,
День поэзии, весна, 2013 г.,
г. Тирасполь.