Третье декабря

Юрий Макашёв
                Марине Гусевой


Было  тихо  в  деревне.
Нехолодно.
Отпечатала  память  по-разному:
Ночью  звезды  на  чёрном 
В  золоте…
Утром  розы  на  белом 

Красные…