Шёл к тебе я

Николай Маркин 2
Шёл к тебе  я  осенней  дорогой.
Выступала  под  ветром  слеза.
Показалась ты мне очень строгой,
Когда смотришь, прищурив глаза.

А посмотришь  с открытой улыбкой,
Щёки скромной зарёю горят.
Вот над внуком  склонилась у зыбки -
Что осенней рябины наряд.

Сладкой ягодой хвалится осень,
Красным золотом  радует лист.
Мне серебряной видится проседь,
Белой  девичьей, нежною,  - кисть.