Полёт

Искандер Соулшайн
Расправил крылья вновь за спиной,
Скучал, родные мои, с возвращеньем.
Два взмаха и проблемы списал на покой,
В порывах ветра умолкнут сомненья.

Срыв, резко вниз и вправо на крене,
Выйти из штопора, замедлив полёт.
Снова в воздухе - "остановись мгновенье",
Рядом с птицами, а самолеты не в счёт.

Вы немного потрепанны и подзабыли,
Как удержать и не упасть с высоты.
Там пера не хватает, здесь слои пыли,
Дрожь волнами от давних рвений мечты.

Не успокоимся стоя на месте,
И мне, и Вам комфортнее в небе.
Шаг и резкий рывок в груди, под песни,
Без шага дрожь не унять мне и тебе.

Паденье к земле, а на лице счастье,
Словно в кровати лежу, а не лечу вниз.
Два взмаха в наклоне - отогнать ненастье,
С улыбкой и гордостью облетая карниз.

22 декабря 2014 г.