Песня о Сызрани

Надежда Степичева
Мой Сызрань город на реке стоит.
Сверкает он златыми куполами,
Вся пристань огонечками горит!
Ту красоту не описать словами.

По тихой-тихой пристани хожу.
На современный я любуюсь порт,
За чайками парящими слежу,
Знакомый слышу музыки аккорд.

Там льется женский голос над рекой.
Он эхом раздается в тишине,
Простую песню  слышно далеко,
И может, даже  в водной глубине.

Склонилась дева парню на плечо,
И милый нежно смотрит на нее.
А губы парня шепчут горячо,
Что сердце отдает он ей свое.

Уже рассвет над городом встает
И огоньки потухли над рекой.
Промчался в небе синем вертолет
Винтом прорезав города покой.

Над Волгой чайки пролетели,
Завидев траулер большой вдали
И пристань городская опустела,
Обнявшись парень с девушкой ушли...