Я остаюсь...

Владимир Павлов 4
Там где учился думать и читать,
Где мама ласково смотрела на тебя.
Не сможешь место никогда предать,
Ведь лучше нет, чем Родина твоя.

Как давит грудь, тоска и боль утраты,
Опутал сердце щупальцами спрут.
Как видеть больно то, что казнокрады,
Страну, как в пропасть, проституткой, волокут.

Я знаю, тебе тошно видеть это,
Тошнит от выскочек, вранья и темноты.
Как человек, ты хочешь больше света,
Ты хочешь жить без страха и беды.

Ты мог уехать, но ты не уехал,
Пускай бегут как крысы с корабля,
Кто на развалинах людских достиг успеха,
Я остаюсь – здесь РОДИНА моя.