Про навоз

Сергей Шевандин
На свиноферму как-то               
Приехал тракторист,               
Забрать свинячий фактор,               
Который так душист.

Отборнейшим навозом
Наполнили прицеп.
Дерьмо, отнюдь не розы!
Пропах им даже хлеб!

Духан ударил в бошку
Ему словно набат!
Как трактор понемножку
Стал подавать назад.

Как будто под наркозом,               
Не то совсем воткнул!               
И весь прицеп с навозом               
На бок перевернул.               

Забегал горе-техник,               
Имея бледный вид.
Подходит зоотехник,               
И парню говорит.               

Давай-ка перекурим!               
Чего переживать!               
Неспешно обмозгуем,               
Как нам его поднять.               

Семёныч нас осудит!               
Сейчас курить нельзя!               
Он долго дуться будет,               
За это на меня!               

Да ладно, успокойся!               
И пачку протянул.               
Я не скажу, не бойся,               
Получишь свой отгул.               

Спокойно покурили.               
Сказал тот. Вот те, на,               
Как свиньи навалили!               
Работы до темна!               

Сейчас мы, привереда,               
Пожрать пойдём ко мне!               
А то ты без обеда,               
Останешься вполне.               

Волнуется парнишка.               
Могу ль убраться вон?               
Ведь это уже слишком!               
Ругаться будет он!               

Ну, как не пообедать?
Я покажу свой дом!
Горячих щей отведать
Неплохо за столом.

Уговорил, короче.
Как будто, взял в узду!
Поели щей и прочую,
Как водится, еду.

Бутыль хозяин с водкой
Из шкафа достаёт.
Давай, махнём по сотке!
Семёныч ведь убьёт!

Да не трясись, успеешь
К козлине своему!
Чего ты так робеешь?
Я что-то не пойму!

Какой же ты несмелый!
Так хорошо сидим!
Закончим это дело,
Пивком усугубим!

Но тот поднялся. Срочно
Мне надобно назад!
Не то Семёныч точно,
Пинка мне даст под зад!

Всё будет шито-крыто!
А где Семёныч сам?
Тут водка не допита!
Осталось двести грамм.

На ферме он остался.
Готовил ту к зиме!
С прицепом ковырялся.
Сидит под ним в дерьме!