старые скороговорки по-новому

Людмила Разборова
От топота  копыт пыль по полю не летит.
Пыль не летит - нет  копыт. Ох ли.
Потому что коней нет - сдохли.

ххх
Кукушка кукушонку не купила капюшон.
Без капюшона он тоже смешон:
Пустые прилавки и полки -
Ни капюшона, ни ёлки.

ххх
Карл у Клары не украл кораллы.
И сохранил свой кларнет.
А Клара, меняя рубли на доллАры,
Ругает зачем-то инет.

ххх
Леса лысы. Обезлесили и обезлисили.
Села обезлюдели. Постели опустели.
И уже все равно, с утра или с вечера,
- мы обезгречили.