Весна

Светлана Рыболовлева
Знаешь, как это бывает?
Как вдруг сердце замирает,
Солнышко сияет ярче
Да и сердце бьется чаще!

Все тропинки и дорожки
Мимо окон пролегают
А разумные все мысли,
Вдруг бесследно исчезают.

То весна пришла нежданно,
И в душе поют свирели,
Кровь бурлит, как будто лава,
Все с пути своем сметая.

Ты прости, но это сложно
Мне бороться со стихией,
Просто обождать чуть нужно,
Все пройдет и кровь остынет.

Если ты это не знаешь,
То напрасно прожил годы,
Жизни вкус не понимаешь,
Споришь с Матушкой-природой!