Как дыханье твоё горячо

Валерий Тёркин
******
Как дыханье твоё горячо!..
Видно, я безнадёжно остыл.
Восковое целую плечо,
Восполняя утраченный пыл.

Ты сегодня настолько слаба,
Что в дыхании чувствую дрожь.
Своего не отвергни раба,
Но и ревностью зря не тревожь.

Я и сам трепещу, словно лист,
От желаний бесстыдных и грёз.
Не упасть с пьедестала бы вниз
На шипы от разбросанных роз.

Поцелуй запылал на устах,
Вкус помады едва ощутим.
Шифровал твоё имя в стихах,
Превращая реальное в дым.

Чуть прикрыл обнажённую грудь
Светлый локон душистых волос.
Мне бы счастье своё не спугнуть,
А в любви не уйти бы в разнос...