Монолог бомжа 2

Иван Коршунов 2
Жизнь вступила в предсмертную фазу
В глазах меркнет уже белый свет
И  какие ещё метастазы
Мне готовят за этими вслед.

Мне закончить  бы жизнь в богадельне
И которых в помине уж нет
Не б плевком выплюнули похмельным
Сказав, жмурик ещё на тот свет.

Но исход такой благоприятный
И всё хуже того может быть
Отнесут в путь последний обратный
Бросят в яму, забывши зарыть.

И к могиле заброшенной тропка
Незаметная пусть зарастёт
Пусть пустая стоит на ней стопка
И поплакать никто не придёт.

Будет лучший, быть может, конец
Обрету тишину я покоя
Как скиталец в любви и певец
Повстречаюсь я в мире том с тою.

С не прочитанной мною страницей
Как с несбывшейся моей мечтой
Улетевшей вот также как птицей
Не придавленной к земле плитой.

Жаль, что сделать мы с ней не успели
Быстротечная жизнь на земле
Но как очень того мы хотели
Друг у друга прочтём на челе.

Все дела я закончил земные
Не оставив долгов на земле
Где-то , может, миры есть иные
Не погрязшие, как здесь, во зле.

Хочется отрешиться, забыться
От земного всего бытия
Где в любой момент может случиться
Предсказать загодя, что нельзя.

Где стремленьем терзаются души
Лишь к стяжательству любой ценой
В обстановке такой всего лучше
Управлять этой душой больной.

И какая быть может свобода
Лишь наживой людей заражённых
Скорей сборище это уродов
Сатаною хитро искушённых.

В мире правит во всём сатана
Душами завладевший людскими
Противостоит Русь лишь одна
Человечностью людей своими.

Мне б хотелось увидеть итоги
И не шуточной этой борьбы
Обольщенье осудят как Боги
В подтвержденье Христовой судьбы.

И мне жаль, этого не увидеть
Обязательно это так будет
Нужно точно мне знать и предвидеть
Что мздоимцев, воров всех осудят.

24.10.2011г.
22.12.2014г.