Жёлтые страницы

Вадим Мурманов
Первый блокнот. Двадцать четыре листа.
Почерк размашист.
За строками — Богом стать.
Чёрное.
Жёлтое.
Серое (карандашом).
Вздорно.
Но шёл ток
Веры, и я шёл.

Жаль,
не вернуть тот момент -
первый глупый стих
начал гореть,
заметавшись
в детской горсти.
Первое фраза
на первой странице —
Вон!
Но не гурон я,
Рифма — не глупая скво.

Да и вигвам не свернуть.
От себя не уйти.
Словно наивное, к новому сну -
Лети...