Ошеломительный ночной воскресный дождь...

Павел Вечный
Ошеломительный ночной воскресный дождь.
Ты в монотонном танцем завертелся...
В пейзаж осенний твой мотив, так кстати, вхож,
Что замер мир на миг. Запечачатлелся!..

То мелким ливнем ты бомбишь сухой камыш,
То посыпаешь плечи мокрой пылью...
А помнишь, ты шептал в окно мне с крышь?..
А помнишь, в моём детстве мы дружили?..

Я сквозь стекло когда-то твой запомнил взгляд,
Он вечностью в душе печать оставил...
Но мне тогда ты был до слез небесных рад...
Сегодня мокрой грустью обезглавил...