А нет зимы

Наталия Луговец
А нет зимы. Как бы обман случился-
Бесснежием испуганы холмы.
Мороз белесый явно припозднился
Прийти пешком из пыльной кутерьмы,
Которая, ветрами поднимаясь,
Летит к нам вместо искренних снегов.
Да что там пыль - травою  развеваясь,
Взывает к небу степь, ища покров...
Он нужен всем - защита, влаги свежесть,
Прикрытие песчаной наготы-
Хоть к Рождеству пусть облака забрезжут
Снегами небывалой чистоты,
И степь,  и души убеляя славно
Божественной Премудростью державной...