Так любил я, дружил, либо верил...

Станислав Зарудний 2
 В этот мир я пришел лишь на время,
 И уйду, может, даже не зря…
 Сколько мне уготовило бремя
 Пожинать здесь, трудясь и кряхтя?

 Сколько бед, сколько хитрых сплетений
 Уготовили сверху они?
 А я даже не знаю их мнений -
 Почему и зачем здесь все мы?

 И не то чтоб их мнение ценно -
 Просто, очень уж хочется знать!
 Замыкая свой круг постепенно,
 Здесь хочу я кого-то позвать,

 И спросить: так ли в жизни я делал?
 Тот ли дом я построил в саду?
 Так любил я, дружил, либо верил? -
 Ибо, старость, уж бьет по плечу…

 В этот мир я пришел лишь на время,
 И уйду, может, даже не зря…
 Сколько мне уготовило бремя
 Пожинать здесь, трудясь и кряхтя?