Всё, что надо

Игорь Оржех
Любви безответной нелёгкая ноша
Ни с чем не сравнима, поскольку несхожа.
Раздавлен ты ею, как будто, в лепёшку,
Причём, основательно, не понарошку.

И вовсе не важно второй половине,
Каков ты снаружи, внутри и в помине:
Будь ты самым-самым из лучших вокруг,
Напрасны старанья родным стать ей вдруг.

На то, что другие как «плюс» отмечают,
С иронией очи кумира взирают,
И новых обид на тебя припасут,
За тон или слово – в теченье минут.

Но если жизнь радугой счастье подарит
И души обоих друг к другу направит,
Тогда недостки расстают тотчас
В достоинствах, раньше незримых подчас.

Взаимность в любви –  будто свыше награда,
И что для влюблённой души ещё надо?
Без слов всё расскажут друг другу сердца,
Чтоб радости песня не знала конца.