Зимородок

Станислав Зарудний 2
 Есть такая птичка, что живет у моря, -
 Зимородком звать ее, друзья,
 И она, по Божьей, видно, воле,
 Вьет гнездо у берега всегда.
 *
 Ровно семь дней высидит потомство,
 Ровно семь дней - чтоб поднять птенцов.
 Море с замиранием смотрит лишь на солнце
 И, как мать родная, зимородка бережет любовь...
 *
 И что странно: в зимний месяц года,
 Когда сплошь бушуют ветер и буран, -
 Вдруг 14 дней - ясная погода!? -
 Тихо и бесшумно, как обман…
 *
 Но как только птенчики окрепнут -
 В этот промежуток небольшой -
 Ветер ураганом все ослепит!
 Море сразу поднимает страшный вой!..
 *
 Как же все продумано у Бога!
 Если даже зимородок у него
 Получает благость птичьего так рода!
 Люди же порою - ничего!?