Дитя весны

Светлана Рыболовлева
Дунул ветер, лист качая,
Вышло солнышко из туч!
Ты такая молодая,
Словно яркий солнца луч.

Но не видит и не слышит,
Грусть тоска её грызёт,
Сердце только им и дышит,
Разговоры с ним ведет!

А судьба такая злая,
Что не хочет пожалеть,
Это юное создание,
Полюбившее весь свет!

Она любит и не знает,
Что судьба уж ей дана,
Ты девчонка молодая
Для другого создана!

Он тебя любил и может
Так же любит и сейчас,
Но ведь это не поможет,
Уж прошел любви той час.

Что же делать, если любит
Это юное дитя?
А народ повсюду судит:
«Эта пара не твоя!»

Что пошло такое время
Стала молодежь не та!
А порою вспоминают
Как любили в их года.

Что же делать бедной птахе?
Посоветоваться с кем?
Сложить голову на плахе?
Иль смириться бедной с тем,

Что судьба ей так пророчит?
Но в душе желанья нет
Сердце-то другого просит,
И не мил стал белый свет!

Быстро птаха встрепенулась,
Черной бровью повела,
Видно что-то в ней проснулось.
Улыбнулась и пошла!

Дунул ветер, листья клонит,
Солнце весело глядит,
На девчонку молодую,
Что по улице летит.

Не узнать уж ту девчонку,
И мила и весела,
И летит за ней  вдогонку:
«Как зовут тебя, дитя?»

А она сверкнув глазами,
На оценивающий взгляд,
Улыбнётся и печально
Скажет: «Я люблю не вас!»

И в душе, тоску скрывая,
Вам быть может не понять,
Как ей трудно, улыбаясь,
Того мальчика встречать.

Но горда девчонка эта,
Её не в чём упрекнуть,
Неужели ему трудно
В её душу заглянуть?